Pagina Stampabile Pagina Stampabile PDF  PDF facebook share
Sport Invernali: Concluso il Gp nazionale di sci Dom, 19 marzo 2017
Foto Home

Dolomiti bellunesi protagoniste

Si è conclusa stamattina a Falcade sulle piste della Ski Area San Pellegrino la “Diavolina Cup”, il 19° campionato nazionale di sci, del Centro Sportivo Italiano. Sulle nevi venete e trentine sono stati in 498 (201 donne e 297 uomini)  gli atleti impegnati a conquistarsi il titolo di campione nazionale. Tre slalom, uno a giornata di gara per ciascuno dei tre trofei in palio Baby, Sleepers e Runners, quest’ultimo dedicato ai migliori discesisti arancioblu, i campioni nazionali del Csi, impegnati ieri nella prova di speciale, ed oggi in chiusura, come nello slalom di apertura in un gigante. Clima di festa e ottime tracciature hanno fatto da cornice ad un evento che si attesta tra i più importanti a livello giovanile in tutta la nazione.

Nella speciale classifica associativa riservata ai Comitati, Bergamo si è confermato al primo posto, quinto anno consecutivo, grazie ai punti e ai piazzamenti conquistati dai suoi numerosissimi atleti davanti agli sciatori locali della Vallecamonica e dai locali di Feltre. Sul gradino più alto del podio ben 4 regioni. Tra i 14 campioni nazionali ci sono infatti 11 lombardi (la regione con più partecipanti al via), un piemontese, un veneto ed un friulano.

Qui il dettaglio delle graduatorie.

Ecco i 14 campioni nazionali che hanno nelle rispettive categorie conquistato scudetto e coppa: